Работа в школьной столовой
Работа в школьной столовой, задача, может быть не менее ответственная, чем благородная профессия преподавателя. Следить за процедурой питания, чтобы все было организованно по правилам и никто не ушел голодным или, не дай бог, с больным животиком, вот в чем заключается работа в школьной столовой, сегодня.
Процесс приготовления пищи, для школьных столовых, как правило, осуществляют специальные пищевые комбинаты, которые подвергаются тщательному контролю, со стороны проверяющих органов и общественности. Сегодня, работа в школьной столовой, заключена в наборе нехитрых, но ответственных действий. Работники, осуществляют прием, полезных, но вкусных обедов, распределяют их, после чего осуществляют выдачу горячего, благоухающего свежестью супа или второго блюда.
Так же надо понимать, что работа в школьной столовой, находится под контролем Управления образования, которое, на самом деле, тоже борется за качественное обслуживание, вкусное и здоровое питание, для школьной ребятни, через внимательное изучение процесса использования бюджетных средств, для полной или частичной оплаты питания, бюджетных категорий школьников.
Когда понимаешь, насколько важна работа в подобном институте питания, начинаешь любить свою профессию, а тут еще столько технических новшеств появилось. Кругом автоматика, которая уменьшила очереди к месту выдачи пищи.
Ученики, с наступлением школьной обеденной перемены, нестройной гурьбой появляются в помещении, где располагается столовая, для школьников. Процесс выбора и последующего заказа, занимает крайне мало времени. Если, комбинатом предполагается наличие выбора по меню, по ресторанному образцу, школьнику предоставляется возможность выбора отдельных блюд. Однако, может осуществляться отпуск комплексных обедов.
После выбора, остается только поднести школьную карту или электронный браслет к специальной системе считывания информации, чтобы ребенок, мог, наконец, получить свою порцию питания. Для юных покорителей наук, может специально накрываться стол, если используется модуль «Накрытые столы». В этом случае, под контролем преподавателя, ребятишки поочередно проходят мимо считывающего устройства, чтобы расплатиться за приготовленный для них, обеденный стол и рассаживаются перед, источающими вкусные ароматы, тарелками.
Благодаря системе контроля и автоматизации, процесс питания проходит быстро и организованно потому, что выдача происходит в два потока; в одном окне выдают горячее питание, а в другом буфетную продукцию. К тому же, полностью исключены из обращения наличные деньги, нет необходимости отсчитывать и выдавать сдачу. Ну и свою скромную лепту, конечно, вносят работники в школьных столовых, которые выполняют свои обязанности четко и слаженно.
Всю вычислительную и контрольную функцию, осуществляют умные устройства; подсчет выданных порций, количество посетителей. Так же, на планшетном компьютере TOUCHBOX, в процессе выдачи, можно увидеть фотографию школьника, чья карта прислонена к считывателю. Это помогает, своевременно выявить махинации, когда какой-то проказник, пытается получить комплексное питание, по чужой карточке, в этих случаях, тут же ставятся в известность учителя, которые моментально пресекают подобную, нелегальную попытку.
На самом деле, после появления систем автоматического контроля, подобных ситуаций, практически, не возникает. Прозрачность процесса питания школьников, выгодна, всем сторонам; родителям, преподавателям, персоналу столовой, комбинатам питания и конечно школьникам.